Siegfried Wintgen, MSc, MBA

 

Ernährungsberatung

 

Tel:  +43-699-12368481

Mail: wintgen@gesundekueche.at

Web: www.gesundekueche.at

 

 

Ausbildungen:

  • Ausbildung zum Koch Hotel „Vier Jahreszeiten“, München
  • Meisterschule mit Abschlussprüfung
  • Diplomausbildung zum Ernährungsberater
  • Studium für komplementäre, psychosoziale und integrative Gesundheitswissenschaften mit dem Abschluss Master of Science (MSc)
  • Studium Gesundheitsmanagement mit Abschluss Master of Business Administration (MBA)
  • Weiterbildung in Traditioneller Chinesischer Medizin unter Dr. F. Ploberger, Bacopa- Ausbildungszentrum mit Abschluss
  • Weiterbildung in Traditioneller Europäischer Medizin (TEM)
    mit Abschluss in Gold
  • Trainerdiplom

 

Angebotene Methoden mit Anwendungsgebieten:

 

 

 

Die Ernährung gehört zu den wesentlichen Säulen des Lebens. Sie bildet die Basis für die Versorgung des Organismus mit den notwendigen Vitalstoffen, die zur Erhaltung der Gesundheit und für das körperliche und seelische Wohlbefinden unabdingbar sind.

 

Eine sinnvolle Ernährung beruht vor Allem auf der Beachtung der Individualität, die sich in der aktuellen Konstitution zeigt. Die Beachtung der genetischen Grundveranlagung, die sich im Temperament ausdrückt, sowie aller beeinflussenden äußeren und inneren Faktoren führen zu einer vernünftigen Statusbestimmung.

 


Ein ausführliches Eingangsgespräch einschließlich einer Differentialdiagnostik des Patienten bietet uns die Möglichkeit, die Situation zu analysieren. Dabei vernetzen wir die seit Jahrtausenden bewährten humoralmedizinischen Grundlagen der Traditionellen Europäischen Medizin, TEM, sowie die modernen Erkenntnisse der Ernährungsmedizin zu einem funktionellen Gesamtkonzept.

 

Auf dieser Basis können dann die jeweils passenden Ernährungskonzepte entwickelt werden, wobei es uns sehr wichtig ist, die kulinarischen Vorlieben und Abneigungen sowie die individuellen Möglichkeiten der Umsetzung zu berücksichtigen. Dabei stehen die Qualität und vor allem die Wirkung der Lebensmittel sowie der Kräuter und Gewürze bei den Empfehlungen stets im Focus um Ihren Organismus bestmöglich zu unterstützen.

 

 

 

Die Beratungen sind grundlegend sehr praxisorientiert, bei Bedarf bieten wir darüber hinaus gerne an,
gemeinsam beim Kunden zu kochen und damit die Konzeptvorschläge alltagstauglich umzusetzen.

 



 

Spezifische Themenschwerpunkte in der Beratung können sein:

 

  • Gewichtsmanagement und Körperzusammensetzung
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Präventive Aspekte der Gesundheit – Gesunderhaltung mit der passenden Ernährung
  • Kräuter und Gewürze im Alltag
  • Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit
  • Ernährung für Kinder
  • Ernährung für die zweite Lebenshälfte
  • Ernährung im Berufsalltag
  • Sporternährung
  • Ernährung im Reigen der Jahreszeiten

 

 

 

 

Kontakt: +43-7252-21038, ordination@vitalogikum.at

Infofolder zum Download
Wintgen.doc
Microsoft Word Dokument 1.9 MB